学生活动
牢记党员身份,强化责任担当——能动学院开展2018届毕业研究生党员教育

为进一步做好2018届毕业研究生党员的教育管理工作,增强党员意识,提升党员素质,切实发挥党员的模范带头作用,能源与动力工程学院于42日在二办206召开2018届毕业研究生党员教育大会。研究生辅导员李祥永主持本次会议,全体毕业研究生党员与会。

李老师首先就2018年《政府工作报告》作了学习导读。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。李老师从五年来政府工作回顾谈起,用具体生动的事例阐释了五年来,我国在各个领域取得的巨大成就;系统讲解了2018年经济社会发展总体要求和政策取向,帮助研究生党员了解2018年我国政府稳中求进的工作总基调,以及积极的财政政策取向和稳健的货币政策保持中性的基本政策。李老师结合研究生党员的专业实际,帮助同学们梳理了2018年政府工作建议中的“深入推进供给侧结构性改革”、“加快建设创新型国家”、“深化基础性关健领域改革”、“坚决打好三大攻坚战”等部分的主要内容。

李老师希望毕业生党员学会用马克思主义的立场、观点与方法分析问题,解决问题,要积极主动了解国家发展大势和我国经济社会发展的基本政策,牢记党员身份,不断增强政治意识和大局意识,坚守底线,密切关注同学们思想动态,成为文明离校、安全离校的积极倡导者、践行者和示范者。同时希望大家在未来工作岗位上要继续深入学习贯彻十九大精神与两会精神,不忘初心,牢记使命,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦中,做一名合格的新时代共产党员。

此次的毕业研究生党员教育大会,是能动学院“难忘上理”毕业季系列活动之一。毕业研究生离校教育的举行,旨在提高毕业生党员思想认识,牢记党员身份,增强“四个意识”,时刻以党员标准严格要求自己,让党员的模范作用继续在各个阶段、领域传播开来。

 

李祥永老师为同学解读2018今年政府工作报告