学生活动
能动学院第九期校级党校发展对象视频教学会议第一期圆满结束

  

30日晚,能源与动力工程学院第九期校级党校发展对象培训班于第二办公楼109进行了一次别开生面的《将改革进行到底》视频教学活动。

  《将改革进行到底》,是一部由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室创作的电视剧,讲述了党的十八大以来的伟大实践以及非凡历程。视频中提到,改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化。能否有效解决经济社会发展面临的突出问题,是衡量改革成效的重要标准。习近平总书记多次指出,在全面深化改革中,要高度重视运用法治思维和法治方式,发挥法治的引领和推动作用,重大改革要于法有据,立法要主动适应改革发展需要。视频传达的这一重要观念,给在场学员们留下了深刻的印象。

  视频结束后,学员们展开了热烈的交流讨论。何俊同学针对获得感的问题发表了自己的看法。中国的全面深化改革,是对中国特色社会主义改革理论的丰富和发展,最直接的体现就是老百姓的获得感增强了,对老百姓来说,增进人民福祉就是深化改革最大的价值体现,而获得感一词,淋漓尽致地体现了改革永恒不变的价值底色。在场的其他学员也纷纷结合自己的经历,探讨了全面深化改革的重要意义。

  此次视频教学活动的成功举办,为全体学员提供了一场丰盛的思想盛宴。学员们深刻体会到,必须坚持担当,不忘初心,将改革的艰巨责任扛在肩上,记在心上。改革仍处于进行时。在改革春风拂遍大江南北后,仍应砥砺前行。

学员们认真观看视频