学生活动
能源与动力工程学院心理协会举办“如何与陌生人搭讪”心理团体活动

2018年4月3日晚的二公寓心理活动室,不断传来欢声笑语。在此,能源与动力工程学院心理协会就“如何与陌生人搭讪”为主题,举办了一场别开生面的心理团体活动。

活动分为理论教学与实践演练两个环节。活动的第一部分,主持人给同学们播放了一些有关“如何搭讪”的有趣视频,就人际交往过程中的“破冰”问题进行了案例分享与理论探讨。看完视频后同学们纷纷跃跃欲试,希望尽快将这些关于人际交往的心理学探讨运用到自己的实际生活去。活动的第二部分中,主持人设置了人际交往过程中的一些具体场景,并为同学们分配了角色,进行“模拟搭讪”的练习。同学们时而模拟电梯中相遇的两位陌生人,想要开口邀请对方一起散步;时而代入到台球室的场景中,和眼前的“男神”进行交谈,时而又扮演一位在咖啡馆中开展拥抱陌生人活动的艾滋病患者。伴随着欢声笑语,同学们成功完成了一个又一个的角色扮演,一次又一次的模拟演练,也在不知不觉提升了自己的人际交往能力和语言表达能力。

此次心理团体活动的举办,锻炼了同学们的人际交际能力,也给予了同学们一颗感受他人,理解他人的同理心。愿每一位同学都能在与他人的沟通交流过程中,保持和谐人际关系,拥有一段健康美好的大学生活。


观看视频

情景模拟

大合影

撰稿:能动团委宣传部 李俊

摄影:能动团委宣传部 李俊