学生活动
篮冠揭幕,能动轻取首胜

4月9日下午四点二十,能动篮球健儿已经在新体育馆3号篮球场热身,四十分钟后,他们将迎来篮冠杯的第一战——对战中英学院。

下午五点整随着一声哨响,篮球被抛向空中,能动学院与中英学院的篮球角逐拉开了帷幕。开局中英学院先拿到球权,可惜被能动的23号球员抢断并快攻,造成了中英学院的防守犯规,发球后,能动学院24号球员尝试远投三分,可惜手感冰冷,好在23号球员抢下篮板球,篮下强起拿下2分。中英学院想要还以颜色,奈何能动学院的球员防守严密,中英学院频频被抢断,第一节比赛最后半分钟,能动23号球员面对中英球员的防守,干拔中投,砍下2分。第一节战罢,能动学院以10比5领先中英学院。

第二节刚开始,能动23号就抢断想要快攻,可惜在推进过程中,中英学院的5号球员在防守时推人犯规,但是这并没有打破能动球员在球场上的节奏,能动23号球员在接到球后篮下打成2+1,能动学院一时间士气大起。中英学院球员也不是吃素的,其后卫球员一个漂亮的转身,连过两人,无奈被能动的中锋拦截。中英学院重新组织,一个三分球应声入篮,然而能动学院立马还了一个三分。上半场结束,能动学院以22比9领先中英学院。

下半场开始,易边再战。能动8号球员投篮被干扰,篮球刷筐而出。面对能动学院严密的防守,中英学院只能拼命突破试图造成对方的防守犯规,当然这种方法非常消耗体力,虽然有些效果,但并不持久。第三节结束。能动学院以39比21领先中英学院。

最后一节,双方球员体力都已几近枯竭,进攻端都没打出效果,而随着时间的流逝,中英学院未能及时追上比分,球员已经明显急躁,打得毫无章法,频频出现低级失误,最后时刻,能动球员一个抢断,让比赛的比分最终定格在了43比27。

  2018年篮冠杯篮球赛,能动男篮以43比27,拿下首胜!

能动球员赛场拼搏

赛后合影

供稿:能动学院学生会体育部 吴雄伟

摄影:能动学院团委宣传部 周金枭