学生活动
谁“羽”争锋,能动联合杯羽毛球首胜

4月9日晚6点整,上海理工大学2018年度“联合杯”羽毛球赛正式拉开序幕。本次比赛以学院为单位进行团体赛,分为:男单,男双,女单,女双,混双五个项目。小组赛阶段每个小组各学院内进行单循环对阵,每场比赛实行五盘三胜制,每盘三局两胜,每局21分。小组赛阶段每场比赛需打满五盘,淘汰赛阶段赢下三盘即结束。

在队长李博的带领下,能动羽毛球队比赛前一周就展开了针对性训练,为接下来的比赛做了充分的准备。能动学院的第一场小组赛对阵的是外语学院,在比赛前半小时,队员们全员到达场地开始热身,做好了充足的准备。

在第一盘混双比赛中,能动队以21:19和21:11的好成绩先下一城;第二盘是男单比赛,双方队员旗鼓相当,比赛中比分多次打平,激烈的角逐过后能动队以2:1再下一城;紧接着队长李博领衔的男双又以2:0的比分轻松横扫对手,连下三局;在确保获胜之后,女队员们也不甘示弱,女单比赛中成蕾同学凭借娴熟的手法和精湛的球技以2:0取胜,为能动学院锦上添花;最后一场女双比赛1:2惜败对手。

最终能动队以4:1的比分战胜外语学院代表队,为小组赛出线奠定了良好的基础,同时增强了队员们的信心!能动学院的下一场比赛于4月16日新体育馆五号场对阵管理学院代表队,欢迎同学们来现场给能动优秀的队员们加油!

男双比赛

混双比赛

赛后合影

供稿人:能动学院学生会体育部 朱新瑶

摄影:能动学院团委宣传部 周金枭