学生活动
学院与益美高亚太总部开展交流活动——我与企业面对面系列活动之二

为深入了解当前形势下就业市场用人标准、招用流程的最新进展,进一步促进我院就业和职业发展教育工作,从本学期开始,能源与动力工程学院开展“我与企业面对面”系列活动,通过邀请人力资源部门、校友等来学院进行交流,同时学院老师带领学生走访用人单位的互动形式,倾听用人单位对我院人才培养和就业工作的意见及建议,同时也是为了更好地维护、拓展了就业渠道,促进就业工作。我与企业面对面系列活动的第二站,是益美高(EVAPCO)上海亚太总部。

益美高进校园

327日下午,为了激发广大能动学子努力学习的热情和创新精神,益美高在走入上海理工大学的校园,为同学们带来了一场开拓视野、贴近实际的讲座。

首先,益美高市场部经理讲述了益美高全球的发展过程和益美高亚太的成长经历。接着,益美高人事经理从人力资源的角度谈谈职业规划,同时带来了益美高的企业文化和经营理念。两段精彩的演讲,赢得了同学们的赞叹与掌声。

                                                                    市场部经理Michael进行宣讲

 

                                                                       人事经理Corrine进行宣讲

师生走访益美高

参加完校园宣讲后,有不少同学对于益美高公司产生了更为浓厚兴趣。4月3日,学院就业负责老师陈红梅老师与辅导员杨叶枝老师带领2018届毕业生及其他低年级学生,赴益美高亚太总部进行参观学习。

此次参观学习活动得到了益美高方面的热烈欢迎。亚太区董事总经理COLIN BLOCK用流利的中文,对于上理工师生的到来表示了热烈的欢迎。

                                                                亚太区董事总经理Colin Block致欢迎词

上午的活动是校友交流。我院09级校友杜莹莹以企业工程师的身份,向参观学生系统地介绍了益美高的主要产品及涉及理念,并分享了她在益美高的工作体验。她谈到,工作中需要的不只是个人的专业知识和工作能力,沟通协调能力、合作协助能力、流利的英文口语、积极的做事态度、调节情绪的能力以及学习能力,这些对于个人的成长发展都是十分重要的。

                                                                         校友杜莹莹进行分享 

下午的活动是工厂参观。同学们组成小分队,在校友的带领了走遍了益美高工厂的每个角落。益美高优美的环境、规范的管理、先进的生产线和一系列的节水节能产品让参观的学生们大开眼界、收获良多,同学们也从生产管理、运营方式等不同角度,加深了对于益美高的认识。

 

                                                                                         大合影 

此次企业面对面活动的举办,让参与师生感触良多。带队老师表示,通过实地走访,对于企业文化和企业用人标准有了更为深入的了解,在今后的生涯发展指导工作中,也能更有针对性和侧重点地对学生进行就业指导和职业规划。参与活动的学生代表则表示,通过与企业HR、校友等交流后,对于企业需要的人才有了更为清晰的认识,对于自己在校期间应该努力的方向和应该提升的内容,也有了更为明确的目标。最后,企业面对面活动的举办对于不少处于求职中的应届毕业生来说更是大有裨益的。通过参加活动,学生们更为知己知彼,不进了解了企业的实际运作,也激发了自身的主动性与决策力。