学生活动
能动女篮对阵版院,多点开花难救主

 清风徐徐,柳絮纷飞,新一届慕兰杯篮球赛也就此启动。4月11下午,能源与动力工程学院与出版与印刷学院的两支巾帼队伍展开了激烈角逐。

在简短的准备活动后,裁判宣布比赛开始。随着哨声响起,能动学院李颐菲纵身一跃,拿到了开赛球。对方也不甘示弱,在三分球线外围便截断进攻,比赛瞬间火热了起来。看那一个漂亮的长传球,能动学院李颐菲接球后猛烈进攻,开赛第一个得分球成功拿下。对手随即也拉开阵仗,连进两球。说时迟,那时快。能动队长朱博坚拿球,一记漂亮的三分球,全场都跟着欢呼起来。气氛越来越热烈,双方球员在球场上你争我夺,互不相让,精彩的球赛引发了全场观众的赞叹。上半场很快结束了,对手以20:7暂时领先。

在休息之余,我方阵营调整了战术,在下半场开始积极发起进攻,能动队长朱博坚连续进了三球,使得我方球员士气大增。在对方进了一球之后,能动学院范亚琦在队友配合之下成功进了一球。另一名能动学院队员李颐菲更是在接下来的比赛中连进三球,瞬间将比分拉回2419。一阵阵猛烈进攻,来回奔跑的身影给我们留下深刻的印象,遗憾的是,比赛最后我方球员开始体力不支,没能将好的势头保持到最后。随着哨声的响起,比分定格在35:24,版院获得比赛的胜利。

虽然能动女篮没有拿下这场比赛的胜利,但是比赛过程中球员们体现出的勇于角逐、努力拼搏的精神,依然赢得了全场的喝彩。在这里祝愿能动女篮再接再厉,在后续比赛中取得更好成绩。

赛场英姿

赛后合影

 供稿:能动学院学生会体育部 黄太平

摄影:能动学院团委宣传部 王传伟