学生活动
势如破竹,能动男篮轻取管院再下一城

4月11日,能动男篮迎来了对阵管理学院的第二场小组赛。最终能动男篮以44:27的比分豪取两连胜。

比赛伊始,能动学院延续了上一场的好状态,后卫冼艺天快下直取两分,队长刘金鹏强行上篮再取两分。在能动学院高压的防守之下,管理学院频频出现失误,给了能动学院许多防守反击的机会。在能动取得了10:0的完美开局之后,对方不得不叫出暂停。作为去年冠军队伍,管院实力也不容小觑,暂停归来连得五分,把比分扳回10:5。第一节比赛中,老队员冼艺天,周炳吉外线手感不错,宛如库里附体,连进三分。李子祺也在内线展现统治力,抢下前场篮板,并强取分。此时,对方想通过外线的突破破解联防,谁知刘金鹏队员跳起就是一记火锅,瓦解了对方的攻势。整个上半场中,能动强硬的二三联防防守体系效果出色。比赛过程中,对方球员甚至不得不以犯规方式阻止我方快攻队员何姚璋的进攻,这对罚球精准的何姚璋来说,无疑是将两分拱手相送。凭借着强硬的防守,能动在上半场取得了28:18的领先。

易边再战,能动延续了上半场的好状态,凭借一波9:4的小高潮,以37:22结束了第三节。第四节开始,双方体能都有所下降,场面一度陷入僵局。在这个时候队长刘金鹏站了出来,接到后卫张波助攻,一次反切篮下打成,将分差扩大到了17分。能动强硬的防守在最后关头又再显成效,中锋李子祺在篮下送给对方中锋一记大帽,也扑灭了对手反击的势头。

依靠前三节建立的巨大领先优势,能动男篮最终以44:27的比分,赢得了比赛胜利,以一波漂亮的两连胜,结束了第一周赛程。面对去年冠军和殿军这样强大的对手,能动男篮展现出了强大的统治力,证明了自己是今年冠军的有力竞争者。期待能动篮球在未来赛事中,为我们制造更大的惊喜。

赛场英姿

赛后大合影

供稿:能动学院学生会体育部 汪书闻

摄影:能动学院团委宣传部 王传伟