学生活动
2018年能动学院考研经验交流大会圆满结束

4月11日晚,万众期待的能动考研经验交流大会于格致堂201顺利展开。本次交流大会邀请到了考研同济大学的邬昕,保研清华大学的刘伟,保研浙江大学的王文苑,考研浙江大学的郑阔涛,考研上海交大的张煜坤和保研同济大学的修方涛等六位同学。会上,六位同学分享了自己考研保研的经验,并向在座学弟学妹们提出了宝贵建议。

六位同学的经验分享围绕着不同主题展开。考研浙大的郑阔涛和同济大学的邬昕同学,重点谈论了如何合理分配时间,复习迎考。保研清华大学的刘伟,浙大的王文苑和同济大学的修方涛,则针对保研的前期准备以及面试的注意事项等问题,分享了自己的经验。考研上海交大的张煜坤同学则针对院校选择和安排调剂等问题,谈论了自己的心得体会。一场又一场干货满满的经验分享会让在座同学们认识到,在成功的耀眼光环之下,也潜藏着别人看不到的辛勤、汗水与努力。

在提问环节中,在场听众围绕自己在考研或保研过程中遇到的疑难与困惑,向六位同学踊跃提问。六位同学也都尽自己所能,为同学们的问题提供答案,场面十分欢快热烈。大会结束后,不少同学选择留在会场与演讲嘉宾们进一步交流。

考研经验交流大会的成功举办,让备考生们对于考研、保研之路有了更为清晰的认知,也更明确了自己的努力方向与前行目标。考研之路虽漫长,能动学子在路上!

六位同学分享经验

大会合影

供稿:能动学院学生会学习部 丁晓花

摄影:能动学院团委宣传部 周金枭