学生活动
“最精彩的我们”---能动学院研究生毕业季活动


又是一年毕业季。三年前的那天,我们是一群怀着青春之志的新生;三年后的今天,即将毕业的我们又将开始一段崭新的征程。4月11日,能动学院研究生会组织了“最精彩的我们”能动学院研究生毕业季活动,欢送2018届毕业研究生。

合影留言 献上美好祝福

春光明媚,鸟语花香。能动学院研究生毕业季活动拉开了帷幕。一面色彩缤纷的心愿墙,以及一座夺人眼球的“巨型毕业证”,吸引着来往的毕业生纷纷驻足,合影留言。研会提前准备了琳琅满目的便签纸与明信片等,供毕业生将对老师和母校的感恩、对同门同学的祝福、以及三年求学期间的诸多感悟,都一一留在心愿墙上。“巨型毕业证”更是全场焦点,毕业生们争先恐后与毕业证合影,有的温馨,有的搞怪,无一不承载着同学们对自己研究生生涯的留恋之情。

乌龟慢递 畅想崭新未来

本次的毕业季活动还推出了一项特别项目,乌龟慢递寄件活动。以致未来的自己为主题,毕业生在信纸上写下感言,并将信交由组织方保管。组织方将根据毕业生自己约定的日期,将信寄回给毕业生,或是一年后,或是三五年后。

如今通讯手段发达、便捷了,却总觉得少了那种浓浓的人情味。而乌龟慢递的慢件形式,以一种古老而温馨方式让我们珍藏起当下的这一份感动与记忆。乌龟慢递的活动同样吸引了毕业生们的驻足,不少同学拿起明信片,默默书写,向未来的自己传递一份思绪,一份祝愿。

时光荏苒,岁月匆匆,弹指一挥间。昔日稚气懵懂的我们,已被时间淘洗得更为成熟,更为坚毅。让我们挥挥衣袖告别过去,信心满满奔赴未来。上理研途是圆梦旅程,也是难忘回忆。而上海理工大学,也将成为每一位毕业生心中那一抹最温暖的色彩。

   供稿:刘燕芳


同学与巨型毕业照合影

乌龟慢递活动现场

   供稿:刘燕芳