学生活动
振聋发聩,警钟长鸣——能动学院第九期校级党校发展对象视频教学会议第二期圆满结束

4月13日下午,上海理工大学第九期校级党校发展对象视频教学会议第二期于第二办公楼109如期举行。会上,同学们观看并学习了由中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的大型电视专题片,《永远在路上》。

《永远在路上》深刻反映了党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央坚定不移全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,具有很强的警示和教育意义。视频提到,近年来我党反腐力度愈加强猛,从中央到地方开展了一系列全面的专项整治行动。如习总书记所言,“要以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。”这一宣言充分彰显了我党以踏石留印、抓铁有痕的坚定决心与抓大不放小的细致谨慎。在全党的努力下,党风廉政建设成果斐然,仅两年多的时间内,党风政风为之一新,党心民意为之一振。

视频结束后,学员们展开了热烈讨论。马扬同学说:“从前对腐败的认知仅仅停留在抽象的‘打苍蝇’、‘大老虎’等概念上,对于腐败究竟是怎样发生的,离普通党员到底有多远,并没有一个透彻的认知.而专题片的播出起恰恰让我们对于党风廉政建设有了一个感性认识。今后的学习生活中我们将严守政治纪律,筑牢理想信念,为全面从严治党营造良好氛围”。在场的其他学员也纷纷结合自己的经历,讲述了对党风廉政建设和反腐败斗争的理解。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。党风廉政建设就是那坚实脚步,就是那涓涓细流。只要每个人都做到严以律己,保持风清气正,良好的党风政风终将会形成,而我们的国家也就一定能实现民族复兴、国家富强

学员们现场观摩《永远在路上》