夯实专业基础 培养卓越人才 ——能动学院举办2017级本科生专业介绍

为提升一年级学生的专业认知,明确学习目标,打好专业基础,从而提升学校工程型创新性人才培养质量。12日晚,学院在军工路1100号校区多功能报告厅开展了题为“夯实专业基础,培养卓越人才”的专业介绍工作。2017260多名学生积极参与,认真聆听。

武卫东副院长以精品本科育英才,芬芳桃李谱华章为题,围绕学院人才培养的历史与现状、学院百年制造业专业脉络、学院本科专业现状以及专业人才培养特色等四个方面,让在场学生对学院学科和专业有了全面深入的了解。新能源科学与工程、过程装备与控制工程、动力机械工程、工程热物理、制冷及低温工程、热能工程六个专业的负责老师就本专业培养目标及要求、内容与课程、应用领域、就业前景等方面向在场学生作了详细介绍,让学生对专业有了更清晰的认知和理解。

在进行专业介绍的同时,老师们也寄予青年学生以下期望:一是要尽快认知专业,明确学习目标和方向;二是要主动适应学校高水平大学建设要求,以时不我待,只争朝夕的态度投入到日常学习之中;三是要建立自主学习意识,提升自我发展能力,充分利用大学时光完成知识积累,为未来生涯发展打好基础,迈向卓越。

能动学院党委副书记钱海燕主持会议

副院长武卫东进行本科专业情况介绍