学生活动
由微见远,随党前行————能动学院党校第三届微党课圆满结束

5月10日下午3时,能动学院第九期发展对象培训班于二办109会议室开展了由微见远,随党前行微党课活动,院党委书记马静波老师、院党校指导老师李烨老师出席本次活动并担任嘉宾。

此次活动以“以小见大,见微知著”的微党课形式,从各个小组的不同实践方式及表达内容展开,结合三次党课理论教学,生动地展现了各小组的主题风采。第一组在参观一大会址后以“重温初心,砥砺前行”为主题,从缅怀在党建中流血流汗的英勇先烈们到感悟一大争做新时代合格党员,为学员们再次回顾了“不忘初心,牢记使命”的十九大精神;第二组的成员们通过参观中共四大纪念馆,缅怀革命先烈,重温党的成长历史,并就时局之下的重要人物——周恩来、鲁迅、瞿秋白的事迹,与学员们进行了分享。第三组成员重走了长宁历史陈列馆,深入浅出地为学员们讲解了当时艰苦卓绝的环境之下,仁人志士是如何向老百姓传递先进思想的;第四组以导游带领游客参观的汇报方式,向学员们展示了孙中山故居并介绍了人物历史故事,在详细的讲述了辛亥革命后号召大家学习奋斗不息的孙中山精神——革命尚未成功,同志仍需努力。

各小组展示结束后,马静波老师进行了点评。马老师充分肯定了小组学员的微党课展示内容,并希望学员们始终保持积极进取、埋头苦干的态度,将先烈们的事迹树立为自身的精神标杆,不忘初心,牢记使命,发挥新时代党员的先进性,将正能量传递给更多的人。

第一小组展示

第二小组展示

第三小组展示

第四小组展示

马静波书记点评