学生活动
学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话暨第四十期党课第一小组讨论会

5月9日晚8点,能动学院第四十期党课第一小组讨论会在二办206举办。本次讨论会旨在吸纳优秀学生壮大党员队伍,提高积极分子党性素质,为支部将来的发展打下坚实的基础。大会由小组组长武强主持,在组长的主持下聆听了“习近平纪念马克思诞辰200周年大会讲话”。这是认真学习马克思主义的有效载体,也是提高学生对马克思主义认识的有利时机。

“新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量。”在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记要求全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。总书记的重要讲话,为我们学习和实践马克思主义、进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指南。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。

学习过后,同学们围绕讲话展开了热烈讨论。韩艳龙同学表示,马克思主义思想理论博大精深,非常吸引人,聆听习近平总书记的讲话,对于马克思主义理论知识学习的渴求更加强烈,在今后的学习生活中,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续高扬马克思主义伟大旗帜,让人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。赵子琪同学表示,马克思主义之所以能永葆青春,是因为它不是封闭的,而是开放的;不是教条的,而是随着实践不断丰富发展的。源于时代、超越时代,马克思主义永葆其美妙之青春。沈嘉丽同学表示,两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。

聆听了习近平总书记的讲话,我们倍感振奋,对于马克思主义理论知识学习的渴求更加强烈。真理穿越时空,显示出强大的生命力。“马克思的思想理论源于那个时代又超越了那个时代,既是那个时代精神的精华又是整个人类精神的精华。无论是过去还是现在,马克思主义都有着重要意义,它为人类社会的发展、人类的解放提供了重要的理论依据。”,让我们在奋进新时代,争做坚定有为的青年马克思主义者。

学员们认真学习