不忘初心,牢记使命——能动学院第四十期党校第一组学习党章活动顺利举办

5月13日晚8点,能动学院17级第一组积极分子学习党章特色活动讨论会在二办206顺利举办。本次讨论会以“不忘初心,牢记使命”为主题,是该小组参加上海理工大学能动学院第四十期党校培训计划中的一次重要活动,旨在让各积极分子认真学习党章,深入学习习近平书记系列讲话,领会十九大工作报告精神,争做新时代合格接班人。

活动伊始,每位积极分子分别阐述了作为新时代的青年学生如何在学习工作生活中践行“不忘初心,牢记使命助力祖国伟大复兴的光荣使命,表达了对党的向往,对党的忠诚,并将坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生,同时表明了自己的入党动机和他们要加入中国共产党的强烈愿望。发言结束后,武强组长带领积极分子们学习党章,认真学习最新的党章修正内容,党章精神,分析新时代对党员的要求。最后,大家就学习党章,领会十九大党章修正案精神,争做新时代的青年人等一系列问题进行讨论,每个人各抒己见,表达了对实现中华民族伟大复兴的中国梦的而不懈奋斗的意愿和急切投入到社会主义的建设中去的期盼。

此次讨论会的顺利举办,是入党积极分子的一次思想上的历练,是他们加入中国共产党之前的一次精神洗礼。学员们将在未来的日子里,不忘初心,牢记誓词,学思践悟跟党走。

学员们热烈讨论