学生活动
能动学院团委学生会组织开展2018年度制冷知识科普宣传活动

5月23、24日,由上海市制冷学会、中国制冷学会联合主办,能动学院团委学生会承办的2018全国科普日“制冷在你身边”和2018上海制冷节——新时代·新制冷·新生活科普知识宣传活动,在我校北欧大草坪与上理小区举行。活动旨在提高在校大学生和广大市民的制冷、供暖和节能减排科技知识,倡导绿色低碳生活理念,得到了在校大学生和市民的欢迎。

在两天的活动过程中,前来参与的同学和社区居民通过答题竞赛,在赢取各种精美礼品的同时,也增长了关于空调制冷的知识。大家“你一言我一语”地相互交流互助,更是在拓宽眼界之余,促进了同学间的友谊。值得注意的是,组织活动的现场工作人员,不仅仅担任“考官”,同时也是“老师”,或循循善诱、或言简意赅,通过不同的方式激发同学与社区居民们对于制冷与空调相关知识的兴趣,加深了他们的理解。

科普知识宣传活动的成功举办,为我院制冷与空调工程方向的学生们提供了一次活用理论知识,宣传科普观念的良好契机。近期,在学校的组织与安排下,各个宿舍陆续展开了空调的铺线、打孔等工程,力争在本学期内完成空调安装,应对即将到来的高温天气。我院制冷与空调工程方向的在校大学生,也将继续把握各种机会理论联系实际,在生活中学习,在学习中生活,不断促进自身成长。

 

全国科普日知识宣传进社区活动

校内北欧草坪宣传活动

供稿:能动学院团委宣传部 韩宗伯