学生活动
第十四届上海理工大学能源与动力工程学院“留今岁月”毕业晚会圆满结束

5月31日晚六点,上海理工大学能源与动力工程学院第十四届留今岁月毕业晚会在大礼堂如期举行。出现活动现场的嘉宾有:能动学院党委书记马静波老师、能动学院院长张华老师、能动学院副院长武卫东老师、能动学院工会主席章立新老师、原能动学院党委副书记,现外语学院党委书记程旺老师、能动学院党委副书记钱海燕老师、能动学院流体力学研究所所长黄典贵老师以及能动学院中心实验室主任赵志军老师等。

晚会在动感青春的开场舞《good time》中拉开帷幕,动感的音乐与炫酷的鼓点,瞬间点燃现场。随后的歌舞《向快乐出发》同样充满活力,展现着同学们飞扬青春的快乐心情。相声《我的大学生活》中,两位口吐莲花的能动学子介绍了他们独特的四年“上理生活”,一个个包袱引发了台下阵阵的欢乐笑声。炫酷的《抖荧之恋》选自当下流行的抖音音乐,配上演员的灵活的动作,呈现出能动学子的活力青春,荧光舞的部分酷炫无比,将现场气氛推向高潮。接下来的小品《上理新闻》,模仿新闻播报的形式诙谐幽默的表达了上理近期的各类事件,小到体测大到研究课题,无一不与同学们的生活息息相关。

在接下来的歌曲串烧节目《路过》中,歌手们演唱起《心愿便利贴》《私奔到月球》《说散就散》《好好说再见》等一首首脍炙人口的流行歌曲,唱出了自我风采,也唱出了上理风格。四位个性的小伙子在小品《我爱你们》讲述了他们的大学生活,胖胖的马东翔,万人迷,妖娆的大壮,一个个诙谐的形象,让在场观众们都在他们身上或多或少找到自己室友的影子,现场的气氛变得愈发轻松愉快。在压轴登场的朗诵节目《我的上理时代》中,四位朗诵者在钢琴和二胡的伴奏下,为观众讲述了四年上理的点点滴滴。不仅包含了朗诵者的感情,更是说出了不少学长学姐的心声。最后,晚会在由大四学长带来的合唱《一生有你》中落幕。所有对于母校学院的情感都寄托在这齐声高唱的歌声中,有感动、有不舍、有憧憬、有留恋……

    大学四年时光犹如白驹过隙,转瞬即逝,来不及细细品味,恍惚间却即将迎来句点。但随之到来的是新的开始,应届毕业的学长学姐们马上就又要启航奔向人生的下一站,书写属于各自的新的篇章。时光荏苒,相信无论将来学长学姐们身处何方,这大学四年间所发生的一点一滴永远会是他们心底最温柔的回忆。毕业晚会虽已落幕,但是这份感动将永存。在这里向全体毕业生送上由衷的祝福,祝他们前程似锦,一路顺风。四年上理人,一生上理人。


供稿:能动学院团委宣传部

摄影:能动学院团委宣传部