学生活动
能动学院第39期、第40期党校结业仪式顺利举行

6月7日下午,能动学院第39期、第40期党校结业仪式于图文信息中心第二会议室如期举行。结业仪式由能动学院党课培训负责人李烨老师主持,能动学院党委书记马静波老师,能动学院党委副书记钱海燕老师,能动学院团委书记邵洪宇,能动学院16级本科生辅导员杨叶枝老师受邀出席了本次活动。

能动党校负责人李烨老师对学院党校培训的内容设置和考核制度做了简要介绍。能动学院第39期、第40期党校将社会实践与理论学习充分结合,通过开设高端讲座,开展小组讨论,组织特色活动、公益服务以及社会调研的方式,增加党内思想教育建设,培养入党积极分子的党性修养。

结业仪式中,各小组代表依次进行了成果展示,回顾了党校培训的主要内容、调研结果和心得体会。其中,39期第三小组以“从一个人到一群人”为主题,讲述了小组成员在党课学习中的经历与感悟。40期第二小组成员介绍了小组对于“大学生无偿献血现状”的社会调研;40期第三小组成员以新闻联播的方式,将小组特色活动融入“不忘初心,砥砺前行”系列主题报道中,形式新颖,引人入胜。

能动学院党委书记马静波在总结点评中对各小组的成果展示做出了高度评价,马老师对各小组内容丰富、形式丰富的展示汇报给予了充分肯定,并对各位入党积极分子在理论研习和实践锻炼中的出现表现给予了高度赞扬。与此同时,马老师也对在座入党积极分子提出殷切期望:希望各位入党积极分子能够继续深入全面地学习党的相关知识和基本方法,进一步坚定理想信念,树立正确的入党动机,积极学习、努力探索,在实践中提高自己的党性修养,争取早日加入党组织。

能动学院党委副书记钱海燕老师宣读第39期、第40期优秀组长名单并为优秀组长颁奖。能动学院团委书记邵洪宇老师宣读第39期、第40期优秀组员名单,由学院团委书记邵洪宇老师与16级本科生辅导员杨叶枝老师共同为优秀组员颁奖。

能动学院党校培训历时2个月,第39期党校参训学员26人,结业24人,结业率为92.3%,第40期党校参训学院为33人,结业28人,结业率为84.8%,参训预备党员分别为24人与23人。未来,学院将继续从党员发展的要求、学生的需求和教育教学的心理学规律出发,优化党校培训教学质量,丰富党校培训授课内容,做好入党积极分子的教育培训工作,保证大学生党员发展质量。