学生活动
毕业寄语话留念,坚定信心畅未来 ——能动学院2014级第一学生党支部专题组织生活会

带着收获的欢笑和离别的泪水,2014级学生即将毕业了。6月13日,能源与动力工程学院14级本科生第一党支部的党员们在离校前组织了一次别开生面的党支部活动。在即将称作为“母校”的地方,我成长收获了什么?要离别了,有什么话要送给学弟学妹们?毕业离校时,作为党员的我要如何做出表率?第一支部35名党员发出自问,他们在纸上写上了答案,并用相机定格下这一个个瞬间。

王建强:有事做,有人爱,有所期待!

作为一名退伍兵,王建强认为一个男人首先要有事做,不要整日游手好闲,无所事事。而要努力工作并发展事业,扛下一个男人应有的担当与责任,用自己的双手为家人撑起一片没有不安与委屈的天空。随时保持积极乐观的心态,永远对未来和生活抱有美好的期许,让自己变得越来越优秀,让生活充满美好与爱!

韩思齐:心有多大,舞台就有多大!

回顾大学四年,我没有留下任何遗憾。做过主持,打过辩论,玩过轮滑,刷过半马。我认真学习,苦刷绩点,终于拿到了保研资格;我参加学生工作,尽我所能带领学生会做到最好;我带领团队参加创新创业竞赛,也取得了让自己满意的成绩。我始终相信,大学是个舞台,而心有多大,舞台就有多大!永远敢于尝试,敢于挑战,才能拥有一个无悔的青春。加油,不要怂,就是干!

付梦双:“stay hungry stay foolish

读了这么多年的书,其实我们都是在有意无意地,去遵循着乔布斯那一句著经典的话:“stay hungry stay foolish。日复一日和日新月异是两种截然不同的选择。我们可能创造不出第二个苹果,但希望stay hungry可以让你眼界更广,stay foolish可以让你谦逊而与众不同。

王瑞:平行世界,多元生活!

平行世界,多元生活”,这句话出自于大冰的书《好吗?好的》。此句话是大冰一生追求的理想生活,同时也是我的人生目标。我对这句话的理解为:希望大家能够摆脱压力、脱离束缚以不同的角色、不同的身份,生活在不同的领域中,同时各个领域的生活又互不干扰,愿你我既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯。 

覃锴:生活不仅眼前的苟且,还有诗和远方

当处在现实和理想的夹缝中,你是否会妥协呢?而理想是什么,有时总是虚无缥缈,我想认定一件对的事,那就努力去做吧!哪怕头破血流,不撞南墙不回头。所谓诗和远方,每个人都有自己的定义,考研的失败,让我一度堕入低谷,不想和朋友讲话,不想出家门,关于未来想了很久,最终,我还是选择了一条自己不后悔的路。我觉得,我需要多一点的时间多一点的努力才能和身边优秀的人一起优秀。月亮和六便士里有这么一句话:“追逐梦想就是追逐自己的厄运,在满地都是六便士的街上,他抬起头看到了月光,”希望未来的你不仅能有六便士,还有月亮、诗和远方。

“有梦就追,勇敢去飞”,“天道酬勤,恒者能胜,我在天大等你来”,“不惧现在,不畏将来——UCL我来啦!”,“不负时光,不负自己”,“不要总想着去做自己喜欢的事,要去喜欢自己正在做的事”,“加油!努力的人运气一般不会太差”……党员们的这些毕业寄语,是对大学生活的深思,是对上理的不舍与眷念,他们希望更多的学弟学妹们得到启发,珍惜当下大学生活,畅想美好未来!

一张小小的A3纸,写下的也许是一句句不起眼的话语,然而它们承载却是每位党员的信仰,想他们想要传递的故事、是激励和启发学弟学妹们不断进取的力量。在毕业之际,能源与动力工程学院发起此次活动,希望毕业生党员继续传递一届届上理人的励志故事,传承上理“信义勤爱、思学志远”的精神!