能动学院本科生党支部主题党日“我的初心与使命”圆满结束

为庆祝建党97周年,进一步推进“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”为主旨,能动学院本科生党支部在7月9日举办以“我的入党小故事”为题的主题党日活动,由支部指导老师李烨主持,每个支部党员围绕“我的初心与使命”主线来讲述自己的入党小故事。

交流中,每位同学都从自身出发,声情并茂的讲述了自己的入党故事。在谈到自己加入最初中国共产党的初心,党员王可庆是受到了身边老一辈党员的熏陶和引领,党员郭豪文是为了能够奉献自己、服务他人,而党员苏博文是在时代变迁中立志为祖国的复兴而奋斗。除此之外,每位同学都提到了一个共同的信念,就是要为共产主义事业奋斗,要实现中华民族的伟大复兴。同学们在交流自己入党初心的同时,也都讲述了自己在自递交入党申请书之后的努力和成长。党员周蕊从丰富的志愿活动中实践中体会到全心全意为人民服务的宗旨,党员陈目则以认真学习专业知识为未来建设国家打下坚实基础。在交流过程中,党员彭威讲述了自己对于国际歌所表达的精神和意义的理解,并且为大家演唱了英法中三种语言的国际歌。

在党员们的交流过后,李烨老师说,党和国家的发展还需要每一位党员的努力和奋斗,希望同学们继续保持自己这份入党的初心,在未来的人生道路上坚持不懈的努力,成为一名优秀的共产党员,真正为祖国的发展和民族的复兴贡献力量。

国家正处于实现两个一百年目标的关键时期。国家的建设与发展,需要每一位党员的参与和努力。每一位同学的身上,都肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。相信此次活动的举办,能够激励能动学院本科生党支部的党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。