学生活动
能动学院代表队在上海理工大学第十届“新声杯”辩论赛中首战告捷

10月24日晚7点,上海理工大学第十届“新声杯”辩论赛初赛第二场在综合楼A区508成功举行。本场辩论赛围绕“情感外露还是情感内敛更有利于人际交往”这一主题展开了激烈辩论。正方代表为出版印刷与艺术设计学院代表队,所持观点为“情感外露更有利于人际交往”,反方代表为能源与动力工程学院代表队,所持观点为“情感内敛更有利于人际交往”。

比赛开始,正方一辩首先立论,他们认为情感外露能更好地表达自己的想法,反方一辩则认为情感内敛并不是完全封闭自己的情感,而是在适当的时候收起自己的情感。紧接着的对辩和攻辩,双方也紧紧围绕着自己最先提出来的立论开始辩论。到了最紧张刺激的自由辩论环节,正方选手来势汹汹,频频向反方发出质疑,而反方选手则就问题一一解答,并抛出对正方论点的质疑,两方之间你来我往,战火不断升级。自由辩结束后,双方四辩总结陈词,将他们对人际交往的看法进一步升华。最终,能动以更出色的逻辑思维能力和语言表达能力获得了本场辩论赛的胜利,版院一辩以出色的表现获得了本场比赛最佳辩手的称号。

上海理工大学“新声杯”辩论赛初赛第二场顺利结束,让我们期待辩手们之后更精彩的表现。

 

撰稿:沈恺玥

摄影:钱嘉斌