学生活动
携手同心送祝福,共庆上理著华章——能动学院顺利举办“熠熠上理 百年荣光”校庆主题活动

金桂飘香,艳阳高照,驱去了秋日的些许寒气。能源与动力工程学院学生会文艺部在北欧大草坪举办了“熠熠上理 百年荣光上海理工大学112周年校庆主题活动,能动学子以自己独特的方式一同庆祝着上理112周岁的生日。

下午三点,活动正式开始。本次活动分为“上理祈福池”、“礼尚上理”、“欢乐传送眼”、“镖不喊上理”四个游戏。来往的同学纷纷参与,用属于自己的方式为学校庆祝生日。

上理祈福池

  小小的硬币承载着同学们对学校的祝福,大大的“祈福池”则像是在回应这同学们的祝福。同学们向祈福池中投硬币时,心中肯定也默许着些许,他们看着硬币沉底时眼中发出的光芒都是对学校的祝福,上理生日快乐!

礼尚上理

  “礼尚”既“理上”,“理上”又“上理”。同学们用自己的方式表达着对学校的祝福,将纸上满满的祝福倒着念,方式很独特,但实施起来似乎不那么顺利,有的念到舌头打起了架,有的则念着念着变“正”了,不过再“不顺”大家也都时欢声笑语,因为这是对学校的祝福,不必拘谨也不必太过严肃。乐快日生理上!

欢乐传送眼

  同学们的脸上都戴着生日快乐的礼帽,帽子的上方都被剪了个洞。通过这个小小的洞口,学校的每一隅都给同学们留下了深刻的印象,上理不仅是看上去美,而且是哪个角落都很美。同学们踢着键子,大大小小的笑声串在一起似乎是一首完整的生日快乐歌,祝愿上理生日快乐!


镖不喊上理

  镖不喊沧州体现出沧州的势力之大,同样地,我们也镖不喊上理。镖出之迅速,似乎时同学们急切地想要为学校庆生;镖之锋利,则是同学们对学校的祝福发自内心且很真诚。镖一出,则言出,上理生日快乐!


能源与动力工程学院学生会

撰稿人:魏学成

摄影人:迟晓龙