第十届大学生艺术节“理想、信念、青春”主题征文暨演说大赛决赛圆满落幕

10月30日下午,第十届大学生艺术节上海理工大学理想、信念、青春主题征文颁奖暨主题演说大赛决赛在图文信息中心第一会议室顺利举办。校团委专职团干高涵、机械学院团委书记石占魁、能动学院团委书记邵洪宇应邀出席并担任嘉宾评委。

经过初赛的激烈角逐,共有八位选手进入决赛。他们分别是能动学院的张庆、丁良睿、刘洁仪、赵天楠,版艺学院的厉静涵,管理学院的舒媛,机械学院的许金金,医食学院的邓菁菁。比赛伊始,参赛选手抽签决定了出场顺序。赛场上,参赛选手逻辑清晰,吐字分明,都围绕着各自的主题展开了演讲。不同的参赛选手对于自己的演讲都有不同的演绎方式,选手们有的从自身生活环境出发,有的从关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己的梦想和肩上担有的责任。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,也跟着思考起自己的梦想和责任。各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。正如我们的校训“信义勤爱,思学志远”,年轻的参赛选手们在这一言一字中,无不展露的是自己对校训的各方面体现。

最终,参赛选手厉静涵同学获得了主题演说比赛的一等奖,许金金、舒媛同学获得二等奖,张庆、丁良睿同学获三等奖,邓菁菁、赵天楠、刘洁仪同学获优胜奖。机械学院石占魁团委书记和校团委专职团委高涵老师,分别围绕自身经历和选手表现对本次活动进行精彩细致点评,并为主题征文和演说竞赛的获奖选手颁发了奖品及荣誉证书。

附:主题征文获奖学生名单

李文杰                 管理学院