学生活动
海文杯•第五届英语配音大赛决赛圆满举行

11月21日晚六点整,海文杯第五届I came,I said,I conquered”英语配音大赛的决赛于图文信息中心报告厅圆满举行。此次比赛由能源与动力工程学院学生会外联部主办,获得了全校同学的支持与关注,他们的踊跃参加为此次活动增添了许多光彩。能动16级辅导员杨叶枝老师,外语学院柏钧老师,海文考研沙政辉老师受邀并参与本次比赛担任评委工作。

从初赛中脱颖而出的五支队伍参加了决赛,他们分别是Pertrichor,配音小分队,四大狮王,头脑特工队,以及Flapping bird.他们都拥有深厚的英语素养,显示了英语配音的魅力。

首先,是半决赛环节,各支队伍对他们的自选片段进行配音,既让在场的观众了解了他们的能力,也让他们进行了热身。接下来,是对抽取的片段进行配音。他们的配音,不仅是对原本台词的诵读,也是添加自己感情的再创作。他们的英语好像使我们穿越了时空,来到了电影之中,令人惊叹。

半决赛结束后,进入了紧张刺激的观众问答环节。此环节内,观众的热情被充分调动。往往问题刚刚被念出,就有多人抢答。最后一个问题也是有多人轮番上场进行攻克。问题回答正确的观众都收到了一份来自主办方的小礼品,分别是六个大容量U盘以及价值100元的王者荣耀皮肤一份。

经过评委们严谨的打分过后,Pertrichor,Flapping bird,以及配音小分队三支队伍进入了最后的决赛,他们先后对《神探夏洛克》节选片段进行配音。他们在极快的语速中仍能保持发音的清晰与感情的充沛,让人赞叹。在沙政辉老师以及柏钧老师的点评之中,对选手们的表现表示了肯定,以及对我们以后英语学习的一些期望。

最终,金奖由Pertrichor拿下,Flapping bird以及配音小分队分别获得银奖和铜奖。此次活动获得了全校的支持与关注,圆满成功。感谢同学们的参与以及老师的支持。希望比赛的举办,能进一步促进同学们的英语学习热情,拥有流利纯正的英语发音。 

——能源与动力工程学院学生会外联部

撰稿:赵豪

摄影:尤艺昊