学生活动
“改革开放春风起,你我共筑中国梦”——纪念改革开放四十周年主题活动圆满结束

为了纪念改革开放四十周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;带领青年们重温共青团跟党奋斗发展的历史,认识到改革开放对于中华民族的重要意义2018年11月23日晚,由能源与动力工程学院团委学生会和材料科学与工程学院团委学生会共同举办的“改革开放春风起,你我共筑中国梦”主题活动在图文信息中心第一会议室举行,两个学院共80余名的学生参与本次活动。

活动伊始,大家一同观看《厉害了我的国》的影片片段。同学们了解了改革开放的四十年里中国翻天覆地的变化,从杭州湾跨海大桥到珠港澳大桥,直观感受到改革开放带给我们的美好新生活,以及中国国力的巨大腾飞。

接下来工作人员通过经典红色故事接龙,新时代你我猜等环节,带领大家了解先辈们艰苦奋斗的历史和改革开放以来中国的全新变化,切身体会改革开放当年的艰辛与艰难。

后,总结分享会上,同学们踊跃地发表自己的感受。大家纷纷表示,通过本次活动,重新认识了历史中的改革开放,认识了新世纪的改革开放,也认识到了属于我们自己的改革开放。除此之外,还有几位同学分享了自己身边因改革开放带来变化的故事,生动有趣的故事赢来了大家的一阵掌声。

本次活动,在激励作为祖国未来的同学们牢记使命,不忘改革开放的初心,书写自己的精彩人生的同时,也增进了学院之间的情谊和默契,为能动团委学生会日后和谐发展的道路打下坚实基础。 

             能源与动力工程学院团委学生会

撰稿人:王闻婕,胡皓

摄影人:韩宗伯