学生活动
弘扬新时代雷锋精神,提升环境保护责任意识

3月4号下午,学雷锋日来临之际,为弘扬新时代的雷锋精神,能动学院青志队展开了一项特殊的学雷锋日专题活动。围绕“垃圾分类”的主题,青志队在北欧大草坪开展系列活动,提高同学们的环保意识。

活动过程中,同学们积极参与“垃圾抽签找队伍”和“垃圾回家”等数个游戏项目,场面十分火热。在寓教于乐的过程中,同学们掌握了数十种日常生活垃圾的正确分类,了解到了生活中妥善处理垃圾的小贴士。游戏环节结束后,青志队的同学还对大家进行了生活中垃圾处理方式的小科普,倡议大家一起进行垃圾分类,共建清洁美好的生活环境。

助人为乐是雷锋精神的意义所在,在新时代的今天雷锋精神应该更为大家熟知并且延伸,保护环境也是新时代的雷锋精神。上海市有关部门近日宣布了将垃圾分类进行立法的相关消息,对于每一个生活在上海的市民来说进行垃圾分类,保护生活环境责无旁贷。希望更多人参与到垃圾分类之中,秉承着雷锋精神,以保护环境为乐,以帮助他人为乐。

撰稿人:陈石阳

摄影人:陈石阳