学生活动
能动学院“心存感恩,回馈母校”主题党日活动

3月22日下午,能动学院本科生党支部开展心系感恩,回馈母校的主题党日活动。

活动成果展示前,支部党员已自由分为五组,各小组精心策划,用心组织,开展形式多样的活动。

第一组“上理守夜人,温暖学子心”的活动,在我们生活在一个干净整洁,安全和谐的校园时,那些起早贪黑,给予我们干净、安全环境的清洁阿姨,门卫大叔并没有被遗忘,小组成员早早起床,为这些可爱的守夜人送上一杯热水,送去一丝慰问,我们并没有遗忘他们的贡献。

第二组“毕业生的心里话”朗诵,配上沙画轻柔的背景,就自己入学以来,空调、食堂等热点谈谈毕业生的心里话,他们表示,学校也在成长,各种问题得到改善,深受学生好评,身为一个上理人,觉得很骄傲,作为一个即将离校的毕业生,满怀感激。

第三组“平凡之中见不凡”,走访校园,进行了一系列校园义务扶车,教学楼义务擦黑板的活动,以自己的实际行动,倡导同学规范停车,课后擦黑板,为学校贡献出自己的一份力量。

第四组“垃圾分类”的校园调研活动,并以诙谐生动的小品,再现了时下多数同学对于垃圾分类的概念,并分别从学校、学院和学生的角度出发,给出了切实可行的建议及意见,倡导同学,垃圾分类,人人有责。

第五组感恩曾经默默帮助自己的人,以发放感恩明信片的方式,向辅导员、老师、学霸、导师送上自己的感恩与祝福,吃水不忘挖井人。

“心存感恩,回馈母校”,能动学院本科生党支部党员,本着“离校不离党,毕业不说再见”的感恩之心,以实际行动为母校做出了贡献,为同学树立了良好的榜样,也为党员毕业离校工作增添文明离校氛围。