学生活动
学新党章 做合格党员 —能动学院第41期党校第二次预备党员读书会圆满结束

4月22日晚18时,能动学院第41期党课第二次预备党员培训班于第二办公楼206如期开展。本次培训由李烨老师主持,并以读书会的形式举办。

  此次活动以第一组同学通过PPT对新党章进行讲解,其他小组同学参与讨论的形式进行,通过各个小组对新党章进行的理论结合实际交流互动,生动地展现了各小组对新党章的学习情况,并进一步加深了对新党章的理解。如阙玉同学就围绕“群龙不能无首”,表达了中国大国建设不能缺乏领导核心的观点,阐述了对于最新党章中“党领导一切”这一重要观点的认识和理解。殷天明同学则结合自身体会,谈了对于新党章中对于社会主要矛盾描述的变化,认为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”充分体现了现阶段的国情社情。

  各小组展示交流结束后,李烨老师进行了总结和点评。李老师充分肯定了小组学员的党课展示及内容,并希望学员们始终保持积极进取、埋头苦干的态度,对待党的事业要“走心”,要以大学生党员的身份严格要求自己,最后李老师通过习近平总书记“培养的社会主义建设者和接班人”的教学要求,希冀大家都能成长为国家有用之才。