学生活动
医教结合,守望花开

为进一步促进学生身心健康发展,构建和谐健康的校园文化氛围,4月25日下午,基础学院、能动学院、外语学院师生一行来到了杨浦区精神卫生中心,开展医教结合活动。

活动中,精神卫生中心医生带领师生,来到即将投入使用的心身病房进行参观。新设的心身病房是开放式的病房,环境温馨舒适,很多细节可以看出精卫中心的用心之处,不同颜色的房间适应不同状况的病人,活动室和静修室可以进行心理治疗、心理咨询与开导。医生为同学们介绍了精神卫生的相关知识以及危机事件的处理流程,这不仅让同学们意识到了心理健康的重要性,也使同学们了解到今后在日常生活中如何帮助其他同学。活动中,师生也进入康复治疗室,与患者们展开互动,教患者们制作手工百合花。友好轻松的氛围中,不仅一朵朵美丽的手工百合花在患者手中绽放,美好的笑容也在患者的脸上接二连三不断浮现。

此次活动作为学校医教结合活动的新尝试,让参与师生对于精神疾病患者的生活有了更为深入的了解。对如何有效帮助精神疾病患者,使其获得社会更多关注、尊重和接纳,也有了更为清晰的思考。同时,活动的召开也为提升在校学生心理健康知识与素养,构建和谐健康的校园文化氛围奠定了良好的基础。