学生活动
能动学院党校第五届“由微见远,随党前行”微党课活动圆满结束

能动学院第五届“由微见远,随党前行”微党课于校第十一期发展对象培训班开班之际便同步展开,本次参与微党课录制的四个小组,在经过认真学习、小组讨论和微党课录制的全过程中表现出了积极进取、开拓创新的风貌,展现了我院发展对象积极加入党组织的不懈追求和坚定信念。

本次微党课主题以《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》为学习文件,发展对象们通过自学研读、小组分享最终形成了具有本组特色与创意的微党课。五四运动是中国新民主主义革命的开端,它标志着无产阶级接过资产阶级的革命旗帜,向反帝反封建的总目标不懈努力。爱国,敬业,民主,科学是五四精神的核心内容。习近平总书记结合中国国旗,论述了五四运动的当代意义,并对中国新青年提出六点要求,努力奋斗,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国而奋斗。

四组微党课小组通过演讲,朗诵,小组讨论,合唱等多样化的形式生动形象的表达了自己对于文件的学习感想,并表示希望早日加入党组织,为祖国的发展和建设不懈努力,争做新时代新青年表率。