学生活动
能动学院举办第十五届“留今岁月”毕业晚会

青春不老,岁月流金。5月27日晚六点三十分,能源与动力工程学院第十五届“留今岁月”毕业晚会在大礼堂隆重上演。学院党委书记马静波、副书记钱海燕,学院师生代表以及全体19届毕业生参与晚会。

在动感的开场舞《the greatest show》中,晚会拉开帷幕。动感的音乐、炫酷的舞蹈,立刻将现场的气氛引燃。创意秀《轮回之爱》用幽默风趣的表演,博得台下阵阵喝彩,歌舞表演《好想大声说爱你》唱响了同学们在球场挥洒汗水的热血青春;小品《毕业季》讲述了四位个性迥异的小伙子和一位犀利又热心的宿管阿姨在毕业前夜发生的趣事,逗人欢笑又充满温情;歌曲串烧《第五季节》用五首脍炙人口的流行歌曲,唱出同学们的心声;一年一度的《上理新闻》关注身边大事小事,品味上理百态生活,麻辣诙谐,赢得观众的阵阵笑声;民族舞《神话》如烟水眸,朦胧飘渺,带领观众走进了隔雾之花的境地;而在小品《就业指南》中,主人公峰峰求职屡屡受挫却又不断努力奋斗的精神,也让台下同学们感同身受。

舞台上不仅展现着学生们的青春风采,毕业班辅导员老师也齐齐上阵,与同学们共渡美好时光。李烨老师与学生共同演绎《那些花儿》,美好的歌声中,四年记忆如幻灯片一般在眼前闪现,勾起了诸多思绪;陈颖、汪力老师和四位同学朗诵的《永远的校园》,回顾了四年上理生涯的点点滴滴,也感受到了学校对毕业学子们的深情寄托。晚会在合唱《追梦赤子心》中落幕,所有对学校对学院的情感都寄托在这齐声高唱的歌声中,有感动、有不舍、有憧憬、有留恋……

四年时光犹如白驹过隙,转瞬即逝,来不及细细品味,恍惚间却即将迎来句点。然而,毕业不仅是大学生涯的终点,更是人生新征程的起点,应届毕业生马上要启航奔向人生的下一站,书写属于各自的全新篇章。时光荏苒,无论毕业生们未来身处何方,“信义勤爱,思学志远”的校训精神,将会深深印刻于心。大学四年间的一点一滴,也会成为人生路上的宝贵财富,向能动学院2019届全体毕业生送上由衷的祝福,祝他们前程似锦,一路顺风。四年上理人,一生上理情。