学生活动
能动学院第四十一期党校圆满结束

2019年6月6日下午三时,上海理工大学能源与动力工程学院第四十一期党校结业典礼在图文信息中心第二会议室圆满落下帷幕。有能源与动力工程学院党委书记马静波,副书记钱海燕,学院辅导员李祥永、陈红梅等出席本次结业典礼。

第四十一期党校培训历时两个月,不仅包含四次内容丰富的党课学习,也展开了形式多样的公益活动与特色活动。各个小组围绕党校内容,进行了精彩的结业展示。第一小组展示了社会调研成果。小组成员通过线上线下结合的方式,向师生及社区居民发放问卷,进行现场采访。第二小组展示的主题是“不忘初心,牢记使命”,围绕了党课的理论学习进行了总结展示。第三小组展示了垃圾分类宣传的社会实践活动,组员通过精心绘制宣传小卡片,让更多人了解到垃圾分类的重要性。第四组的展示重点分享全组组员的入党动机与参加党校培训的心得体会。第五小组展示了精彩的党校培训总结视频。组员们不仅走进养老院,开展了与老人唱红歌的活动,也积极开展社会调研活动,通过对不同人群展开交叉分析,提供诸多宝贵建议。

小组展示完毕,李祥永老师对各组的汇报进行了点评。首先是要提升活动效果。参观红色景点时不能走马观花,要带着问题参观,思考中国共产党的发展,思考国家与社会的发展;其次要明确入党动机。党课学习的目的是解决信仰问题,开展公益活动目的是宣讲政府政策,明确社会发展方向,这些活动最终的意义,都是要帮助积极分子完成思想上的提升,早日向党组织靠拢。最后是培育家国情怀。党员要关心国家的兴亡与发展,要从身边事做起,从关心学院发展,学校发展做起,成为实实在在做实事的党员。

最后,由学院党委书记马静波老师、党委副书记钱海燕老师分别为本期培训优秀组长和优秀学员颁奖。能动学院第四十一期党校圆满落下帷幕。