辅导员工作
能动学院辅导员党支部开展教学技能提升的培训活动
 

2016526日下午,在二办106,能动学院辅导员党支部举办了一场别开生面的讲座。能动学院沈煜同学担当主讲人,向学院的八位辅导员老师讲授了PPT制作技巧。此次讲座是能动学院辅导员党支部教学技能培训的重要环节。

随着辅导员职业化发展道路的不断推进,科研教学技能成了必备的能力。要上好一门课程,除了需要在课程内容上下工夫之外,优秀的PPT课件同样重要。不少辅导员老师苦于缺乏PPT制作技能,不能很好地制作出简洁明快,吸引学生注意的课件,此次讲座则意图补上这一短板,提升辅导员老师的综合教学技能。

在讲座中,沈煜同学围绕“工具应用”,“动画制作”,“设计思路”等板块,从电脑技术,美工设计,制作理念等多个角度,介绍了一份优秀的PPT课件所具备的基本特征,并向在场听讲的辅导员老师进行了细心演示。在讲座过程中,各位辅导员老师也不时针对自己教学工作中遇到的一些常见问题进行了提问与交流,气氛友好而热烈。

此次辅导员党支部教学技能培训讲座效果良好。各位参加讲座的辅导员老师皆表示受益匪浅,会将讲座收获的技能和理念活学活用到今后的教学实践中去。

                                 

撰稿人:汪力