辅导员工作
能动学院辅导员党支部组织开展学习党章谈心得体会的活动
 

201666日上午,能动学院辅导员党支部在第二办公楼106举行了“两学一做”活动,对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等重要文件进行了交流学习,分享了各自的心得。

党章是党的行为准则与规范,集中了党的基本的理论和路线方针政策以及党的重要主张,规定了党的重要制度准则,对开展和推进党的工作、党的建设具有根本性的规范和指导作用,具有最高的权威性。因此,学习和理解党章的内容和要求,严格执行党章的规范和准则,是每一个合格党员的基本要求。在学习交流过程中,党支部的各位辅导员结合自己学生工作的实际经验,围绕第一条、第三条、第九条等重要段落明确了遵守纪律,做好表率,身体力行的重要性。

作为学生工作者,能动学院辅导员党支部成员不仅会在“两学一做”的学习实践中,自己认真开展学习和实践,也会在之后的工作中,进一步指导学生党支部和学生党员认真学习、领会和实践党章的内容与要求。

                                        撰稿人:汪力