辅导员工作
能动学院学工党支部参观第十届上海双年展

近日,由学院党总支副书记程旺带队,能动学院学工党支部成员一行前往上海市当代艺术博物馆,参观第十届上海双年展“社会工厂”。

与前几届相比,此次双年展的主题“社会工厂”显得更为凝重。根据总策展人安塞姆·弗兰克的诠释,此次双年展的主题是快速与缓慢变化的关系。在当代文明日益全球化和信息化的现实境况中,伴随着社会组织的系统化与有机化,社会性的生产也在不断侵蚀着个人生命体验。人与人人与社会人与文化间离成了几代人的共同经验与共同情感。此次双年展的参观过程对于学工党支部成员无疑是一次奇妙的体验。那些光怪陆离的现代艺术展品不时地将参观者从安稳舒适的日常生活中拉出,让参观者直面社会存在与个体生存之间文明形态与个体经验之间的紧张和冲突。尽管并不是每一件展品都那么容易理解,然而由展品引发的理智思考与情感震撼依然深深刻在了每一位支部成员的心中。

此次参观双年展作为能动学院学工党支部党建活动的重要一环,展现了学工党支部服务支部成员个体发展,提升支部成员思想素养和文化水准的工作思路。在今后的支部建设中,学工党支部将继续立足于社会现实,提高政治素养,努力打造学习型与服务型党支部。

                                                                                               参观学习

                      供稿:院学生工作办公室 汪力  编辑:张宸卿