校友活动
能动学院64级涡轮专业校友返校

4月22日上午9点,能源与动力工程学院64级涡轮班22位校友从五湖四海赶来,专程参加此次聚会。在第二办公楼311室能动学院党委书记马静波老师对校友返校活动予以热烈的欢迎,亲自为校友们介绍了学校和学院的发展及规划,学院校友服务队同学进行了热情地接待。 

回到阔别已久的母校,校友们激动万分,昔日的班主任宋老师也受邀来到了现场。聚会在陶正良教授的以贺知章的《回乡偶书》中拉开了序幕,接下来校友们依次发言,回忆了学校生活的点点滴滴,分享了自己多年来的人生经历以及对母校的无限眷恋,共叙不变的上理情怀。

在志愿者的带领下,校友们在一食堂排队买饭,再次回味大学的饭菜香,后续参观校史馆,对学校的历史进行了回顾,更感叹学校发展的迅速。漫步校园,走在曾经无数次走过的林荫大道上,大家一起回忆美好的校园生活,那情那景,仿佛又回到了自己年轻的时候,感慨万千。

是啊,纵然时光如梭,记忆斑驳,不变的上理情怀是校友们对母校最真挚的祝福。聚会接近尾声,大家都意犹未尽,即将分别但是网络联系不会中断。举办这样的校友聚会,德高望重的老校友们可以相聚一堂,缅怀青葱岁月,忆往昔母校岁月,展望将来美好人生,更有回家的感觉。能动学院也会再接再厉,认真开展好校友返校工作。                                                                

                                                

       供稿:李小龙

摄影:赵晨阳