校友活动
能动学院透平771班校友返校纪念入学四十周年

12月30日上午,阳光熠熠,在新的一年即将到来之际,我校能源与动力工程学院透平771班的近30位校友在毕业三十多年后,满怀着对母校的眷恋,和与老师们的约定共赴回校之旅,能动学院院长张华、党委副书记程旺与学院部分教师学生志愿者参加了返校活动。

早晨的上理一片祥和,校友们也早早的在会议室碰面了。当年的辅导员童祖强是这次聚会的主持人,首先班长季剑平介绍了班上同学的情况。作为四十年前恢复高考后的第一届大学生,他们都成为了各行各业的佼佼者。中国浦发机械工业股份公司副总经理胡建民校友、东南大学能源与环境学院教授冷杉校友、美国氰特化工白嘉模校友、黄以庄校友等四位校友分享了毕业几十年来的工作经验、生活经历和从中获得的感悟,教师代表冯懿治老师与校友们交流了77校友毕业会的教学与生活的经历与感悟。与会校友教师一同畅谈了个人的经历与感受,学校、学院这些年来的变化和发展,几位没能来到现场海内外校友也通过视频表达了自己的思念。一片欢声笑语,其乐融融中,透平771班的校友们共同唱响《同一首歌》结束上午的畅谈

随后,与会校友与师生动力馆合影留念在学校轩斋苑餐厅用餐下午校友在学院教师的陪同讲解下,参观了学院专业实验室与虚拟仿真实验室。参观结束后,校友们依依惜别,带着对母校最美的祝愿离开,也勉励学生志愿者要认真学习专业知识,为母校增光,为祖国添彩!

院长张华为冷杉校友颁发捐赠证书

返校校友参观实验室

合影留念