校友活动
回访母校,重返青春——81级校友返校记录

在上海理工大学建校109年之际,昔日的莘莘学子即热能811班的同学们回到了母校,与在校师生共庆上海理工大学建校109周年。

校友们在第二办公楼311会议室齐聚,转眼间,三十载的岁月,校友们感慨时光流逝同时也怀着激动的心情和老同学们相互拥抱,热情的交流后,校友们戴上了专门为建校109周年设计的围巾,开始了专门为校友准备的游园之旅。音乐堂的歌声将校友们仿佛带到了昔日的时光,曾经的第一教学楼,校友们重温着当年上课的教室。路过沪江文化园,前辈们为母校送上了祝福,一张张小卡片,承载了他们的青春回忆和对母校深深地眷恋。步入历史悠久的大礼堂,校友们感叹学校的发展变化,感叹学校的美景如画。

午休过后,老校友们来到了这个记录着百年沪江的校史馆,在这里,所有人放慢了脚步,在校史馆里细细体会着学校的历史变迁,看着一张张老照片,校友们感悟着、追忆着,似乎每张照片都有回忆,充满故事。

校友们在即将离校的时候合影留念,离开时,校友们纷纷感慨学校变化之大,并表示愿意为母校的发展贡献自己的一份力量,为母校明天添砖加瓦。

李烨供稿  邵洪宇编辑报道