基金会
深情忆母校 携手写明天
深情忆母校 携手写明天

——能动学院举办2009年校友返校系列活动

    在我校迎来校庆103周年之际,能动学院精心筹备、盛情邀请各地校友返校举行聚会活动。

    10月31日,学院在系统楼203隆重举办校友返校大会,并邀请到荣获“上海理工大学杰出校友”称号的四位学院校友作为尚理讲坛的嘉宾,前来为返校的校友和广大师生做精彩演讲。出席本次大会的有校党委书记燕爽、校友联络处处长潘淑平、学院党政领导、学院上海校友会理事会全体成员及学生代表。

    燕爽书记在致辞中,对长期以来情牵母校,关心、支持母校建设与发展的广大校友表示衷心的感谢,同时对获得本届“上海理工大学杰出校友”称号的四位能动学院校友表示诚挚的祝贺。他指出学校、学院取得的成绩,是每一位师生与校友的力量凝炼而成的,欢迎各届校友回母校为学弟学妹传经送宝。他还希望在校学生,能够勤奋学习,未来也能成为杰出校友,走上尚理讲坛。

    大会上,学院校友会会长张科先生作校友工作报告,并宣布了学院校友会将为学院所设立的“帮困、科技创新与助业”项目提供专项捐款;院党总支书记蒋明明做了学院发展情况汇报。上海理工大学教育发展基金会办公室主任潘淑平为学院校友企业高联伟业(集团)公司、沈阳未来置业公司代表颁发捐赠证书,并感谢他们慷慨的捐赠。

    本次返校大会所邀请到的四位杰出校友,分别从自身求学历程、工作历练的角度,抽绎出精辟的为学、做事之道,与大家分享了深刻而独到的见解,校友们的演讲深深吸引了在座同学们,获得了热烈的掌声。

    本次大会召开前不久,热能专业85级(1)班校友相聚学院,提前举行了返校活动。此次聚会上,各位校友积极募捐善款,支持学院对学生的“帮困、科技创新与助业”扶持项目,帮助学院大学生成长、成才,报效社会。


能源与动力工程学院
2009年11月3日