基金会
学院制冷专业校友联谊会献礼105校庆


    10月29日上午,为庆祝我校建校105周年、制冷设备与低温技术专业设立40周年,能源与动力工程学院在德国文化交流中心举办了制冷专业校友联谊会酒会。校党委副书记、常务副校长白苏娣出席会议。 

    会议首先由制冷92届毕业生、南京建贸制冷设备有限公司董事长周荣辉校友与大家分享“南京久鼎教育奖励基金”设立的始末,呼吁广大校友回馈母校,关心母校发展。经过制冷专业校友联谊会讨论评定,华泽钊等5位老师获得“南京久鼎教育奖励基金”制冷专业杰出贡献奖,陶乐仁等5位老师获得“南京久鼎教育奖励基金”制冷专业教学科研优秀奖。之后,校领导白苏娣和周荣辉校友为获奖教师颁奖并表示祝贺。白校长对制冷校友在105周年校庆之际欢聚母校、回馈师恩表示欢迎和感谢,希望校友们继续支持和关注母校和学院的发展,同时也希望获奖中青年教师们,不断提高教学与科研水平,为推动我国制冷行业的发展做出贡献。 

     随后,能动学院党总支书记马静波与上海冷冻协会黄永正为“上海冷冻空调行业协会上海理工大学制冷创新创业工作委员会”和“上海理工大学大学生制冷协会”成立揭牌。该协会旨在建立起高校与企业间的互动合作,使制冷专业大学生能将更多理论知识运用到企业实习中去,并且提供专业的指导老师,为大学生创新创业提供指导性意见和建议。 

    最后,能动学院常务副院长张华表示,此次活动为学校制冷专业的校友们提供了交流平台,也推动了校友们对在校学生的指导和互动,感谢制冷校友们对母校的感恩之情。会议在老师和校友的亲切交流中缓缓落下帷幕。