党务公开
学院办公室党支部召开“两学一做”学习会

6月2日上午,学院办公室党支部“两学一做”学习会二办311举行,党支部书记申国勇主持学习会,支部全体党员出席了此次学习会。

学习会伊始,申国勇首先传达了学院“两学一做”学习教育布置精神和要求。随后,学院总支书记马静波为支部全体党员开展了一场以“学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚”的专题党课教育。党课从三大方面展开:一是学习贯彻《党章》的重要意义;二是解读《党章》的重要内容;三是现阶段党员如何学习贯彻党章、坚定理想信念、争做优秀党员。

会上,马静波首先指出,《党章》是党的最高宪章,是每个党员的一面旗帜、一部宣言,只有认识到学习《党章》的重要性,才能在学习与工作中发挥带头作用;学习贯彻党章,是党员在日常工作生活中勇创争先的重要基础,是党员全心全意为人民服务的基本前提。

学习是实践的基础,在夯实党章知识后如何做一个合格党员?这是身为共产党员必须终身自省的大问,也是一个党员对《党章》理解深度的体现。马静波强调,一个合格党员,必须深刻认识和准确把握开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,严格落实学习教育各项要求,严格党内政治生活充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

本次专题学习会是学院办公室党支部“两学一做”学习教育活动的首次学习,后续还会有专题的学习与实践。

学院办公室党支部

                                                                           2016年62日