党务公开
实验教学中心党支部至海军上海博览馆参观学习

学院实验教学中心党支部在进行“两学一做”系列专题学习中,为深化党员同志“讲政治,有信念,做合格党员”,实地赴中国人民解放军海军上海博览馆参观学习中国海军的发展历史以及海军装备科技的发展历程,进一步增强政治意识、大局意识,坚定政治信念,提高党性觉悟,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的合格党员。

      6月23日上午,支部党员到达海军上海博览馆,步入馆区,立即感受到了庄严、肃穆的气氛,如帆似囱的门柱,形同箭状的横梁,拱状雄伟的主馆,共同构筑一艘巨舰般的主体建筑群。在馆区工作人员的热情接待下,依次参观了“中国海军历史展”、“海军科技知识展”、“海军兵器展”和“海洋奇观珍品展”等展厅。

      在中国近代海军历史展中,看到我国近代有海无防,被西方列强坚船利炮打开海防后,给中华民族带来割地赔款、人民遭殃的屈辱历史。胡晓红同志边叹气边感慨:每次学到中国近代史,都觉得很屈辱,当时国家弱小、百姓受到了无穷灾难,落后就要挨打,我国必须重视发展教育和科学技术才能强国富民,避免悲惨的历史重演。田昌同志接着说:是啊,重视教育和科学无疑是正确的,大学教师的教学与科研任务都很重要。

      通过实物和史料,见证了人民海军的成长壮大历程:从战火中诞生,建国后依然艰苦创业,在南海的战争中成长。随着综合国力的增强和科学技术的发展,海军装备不断更新升级,成为现代化的战略性、综合性、国际性军种,为捍卫国家主权和领土完整,维护海洋权益,支援社会主义经济建设和国家海洋事业发展作了重大贡献。各位党员同志深深感受到革命前辈同志的坚定政治信念、救国救民和为人民服务的共产党员使命,作为高校党员教师的我们必须承担我们的历史使命,站好自己的岗位,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

在海军兵器展中,通过实物、模型、图片和多媒体等,了解了海军装备种类和发展情况,各位党员欣喜的发现很多部件与能源动力工程专业相关,例如导弹追踪雷达系统的环境控制、舰船推进系统的内燃机、食品冷藏等,都觉得在科研、大学生创新等课题选取中可以与之结合,做出一些技术创新工作。

       通过本次参观学习,各位党员教师由衷的认同:要做有崇高理想的引领者、科学知识的传播者、高尚品德的示范者,才能起到应有的模范带头作用,成为师德高尚的党员教师,才能为国家的富强、人民的幸福安康做出中共党员应有的作用。

                                                                                                  实验教学中心党支部

                                                                                                       2016年6月28日