党务公开
能动学院全面推动学士导师制,导师成为学生思想引领人

       能动学院自从全面实施学士导师制度以来,导师们不仅指导本科生掌握学习知识,帮助学生建立个性化的学业与人生目标,他们是学生思想引领人,他们践行着社会主义核心价值观,对学生本科阶段的成长成才具有重要意义。本次,共有15名导师作为14级本科生的学生入党介绍人。
      12月30日上午,能源与动力工程学院14级本科生第一党支部在第二办公楼206会议室召开党员发展大会,会议由姜颖杰老师主持,学院党委书记马静波老师应邀参加,学院黄典贵、王海民等多位导师作为入党介绍人出席会议。
      首先,学院党委书记马老师首先向新发展的党员提出了要求:在2016年的最后一个工作日,我们将以一个新的政治面貌步入新的一年,学院的骨干老师学科带头人都非常关注、支持支部对大学生党员的发展。大学生党员的发展,要求质量上有保证,数量上有限制。本次发展的同志都是经过层层选拔,都是非常优秀的同学,希望大家能够充分地在学习工作中起到积极的作用,这也是对自己党性提高的锻炼。
      会上,张瑞月、赵晨阳、田帆等16位发展对象分别宣读了自己的入党志愿书,详细介绍了一年来自己思想认识的发展,觉悟的提高,生活、学习、工作上的进步状况;发展对象的介绍人详细介绍了发展对象培养期间的突出表现和存在的不足,并发表了推荐意见;参会党员对16位发展对象平时的工作表现发表了意见;发展对象表态发言后,参会正式党员投票表决。
      最后支部书记陈红梅宣布支部大会决议,一致通过张瑞月、赵晨阳、田帆等16位同志加入中国共产党,并对16位新党员提出了希望。希望他们今后进一步加强理论学习,进一步提高政治素养,扎实工作,开拓创新,为学院的发展做出新的更大的贡献。

 

发展党员会场(陈颖 摄)

 

                                   供稿:能动学院 姜颖杰

编辑:新闻中心 王丹