党务公开
院士做表率,党课大家讲——能动学院工程热物理研究所党支部顺利举办主题党课活动
       为了推进“师生共同体”的建设工作以及充分发挥党员的先锋模范作用,能源与动力工程学院工程热物理党支部于5月17日晚在二办206组织了一场别开生面的“重温入党誓言”专题党课学习,特别邀请了林宗虎院士参加,同时参加的还有章立新老师和李凌老师指导的能动学院15级研究生第二党支部、第五党支部以及热工所老师指导的学士团队中的本科党员和积极分子,会议由支部书记李凌主持。
      专题学习主要围绕着新时期入党的动机、党员的先锋模范作用以及如何更好地为人民服务展开。林宗虎院士与在座的师生党员分享了他的入党经历和党内的成长历程。林院士是一名党龄超过60年的优秀老共产党员,他出生在战火纷飞的年代,经历了新中国的诞生,在国家最困难的时期,毅然加入了中国共产党。谈到当初为什么入党,林院士说,除了受到家庭的熏陶,更多地是见证了新中国的建立与成长,认识到了中国共产党的先进和伟大,正是在中国共产党的领导下,人民才获得了解放。在以后的工作中他时刻谨记着自己是祖国和人民共同培养的,始终牢记报效祖国、报效人民,始终坚持任何时候都不能背叛党、背叛祖国、背叛人民,始终坚持为人民服务的宗旨。他这一坚持,就是一个甲子的时间,是在场师生的榜样和楷模。而后章立新从自己深爱的教育事业出发,讲述了自己身为党员的所感所想,强调了我们身为共产党员要始终牢记为人民服务的宗旨。随后,到会的教工党员也给大家分享了各自的入党经历和思想的进步历程,学生党员与积极分子也从自己的角度对共产党员的先进性以及如何做到为人民服务进行了热烈的讨论。师生党员们通过本次专题党课的学习再次坚定了为人民服务的宗旨。活动结束后,林院士亲切地与大家进行了合影留念。

 

供稿:能动学院

编辑:新闻中心 王丹