党务公开
办公室党支部开展“习近平在上海”系列报道专题学习活动
 

盛世逢盛会,喜迎十九大。在党的十九大即将隆重召开之际,为了提高提升自身政治理论素养,以积极向上的精神状态迎接十九大。1013上午,能源与动力工程学院办公室党支部召开了“习近平在上海”系列报道专题学习活动。

“如果说海纳百川是上海一贯的文化特点,追求卓越是上海的一种文化本质,那么开明睿智本身是一种态度,大气谦和是一种胸襟,这样才能进一步海纳百川,进一步追求卓越。”这是习近平在走访上海期间对上海城市精神的一段阐述。会上,支部书记顾弦老师针对这一点做了交流。顾老师认为,就是这样的精神奠定了今天上海追求的气质,更引领着未来城市的发展与进步。作为高校老师,我们应该时刻谨记这种精神,站着科学前沿,努力学习新知识新理论,不怕吃苦不怕困难,不懈怠不守旧不自满,时刻记住“山外有山、天外有天”。马静波老师认为,校园精神是校园整体文明进步的强大精神动力。海不辞水,故能成其大;山不辞土石,故能成其高”,作为集体中的一员,应互帮互助,助人为乐,团结协作,只有这样才能营造和谐的工作环境,提高工作效率,更好的为广大师生服务。

    与会成员也纷纷发表了自己的想法,大家一致认为,我们应该牢记近平总书726”重要讲话中心思想,把心思和精力集中到工作上来,一天也不耽误,一刻也不懈怠,以饱满的工作热情和昂扬的干事精神,以“人一之我十之,人十之我百之”的劲头,以“功成不必在我”“功夫必须在我”的境界,迎难而上,砥砺前行,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

 

                                                              办公室党支部

                                                               2017.10.13