党务公开
工程热物理研究所党支部专题学习“习近平在上海”系列报道
 

       1012上午,工程热物理研究所党支部在二办305开展了“习近平在上海”系列报道专题学习活动。

支部书记李凌带领大家认真阅读了“上海是党的诞生地,要牢记历史使命”、“开明睿智才能进一步海纳百川”和“真正的政绩在老百姓的口碑里”三篇特稿,支部同志们认真学习,并展开了热烈讨论。

章立新同志认为一个国家要兴旺需要文化,一个城市也一样。当年习近平同志作为上海市主要领导,科学提炼和确定了上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的16字城市精神,在上海的发展中起到了重要作用。到了国家层面的治理,又从国家层面的价值目标、社会层面的价值取向和公民个人层面的价值准则提出了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,反映了近平同志为代表的党中央核心领导层以文化引领发展的治国理念,同样也对国家的发展提供了精神动力。

徐洪涛同志认为习近平同志在上海系列报道之中的对红色传统教育的重视非常重要,铭记历史,继往开来,实现中华民族的伟大复兴是每个中华儿女的心愿。

王治云同志在读到习近平总书记告诫干部“解决民生问题是为政的根本,改善民生状况是最大的政绩”时认为,这与我们党“全心全意为人民服务”的宗旨是一脉相承的,它也是目前党和政府下大力气开展“精准扶贫”工作的理念源头。结合我们自己教师工作的实际,我们应该重点指导和帮助生活和学习有一定困难的学生,着力补齐总体科研和教学质量中的“短板”。

陆威同志学习了习近平同志在上海第九次党代会提出上海要开明睿智才能进一步海纳百川,看到在习近平同志的关怀和激励下上海光源,中国商飞等国家级科技创新项目蓬勃发展,现在都取得卓越的成就,很受感动,觉得我们做为中国人很骄傲。我们作为教师也要有为国家做贡献的使命感,做好本职工作,更好地激励学生,为国家培养更多的科技人才。

高明同志学习了“习近平在上海”系列报道,对习总书记在上海任职期间多次走访调研感触颇深。他觉得对于高校教师,教学与科研应该并重,在做好教学的同时,应该将所学应用于工程实践中,应像习总书记一样多多到企业走访调研,了解企业的迫切所需,针对企业的问题,利用自己的专业知识为企业、为国家多做贡献!  

 

                                                                                                 

工程热物理党支部

2017.10.12