党务公开
制冷支部开展了“习近平在上海”系列报道专题学习活动
 

近日,制冷支部开展了“习近平在上海”系列报道专题学习活动,支部成员纷纷发言表述了学习体会。

韩华:

“如果说海纳百川是上海一贯的文化特点,追求卓越是上海的一种文化本质,那么开明睿智本身是一种态度,大气谦和是一种胸襟,这样才能进一步海纳百川,进一步追求卓越。” 习主席的讲话也好,整个人也好,总给人一种谦和有力,朴实而叠峰的感觉!把道理、行为、期望和方法含在平易近人的语言逻辑中!总感觉,有他领导的中国多了几分骨气,多了几分慨然和豁达,总觉得脊梁能够挺起来了,更为自己是中国人自豪了!学习了习主席在上海的事迹,更加庆幸自己已然扎根上海,能为建设“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的大上海贡献绵薄之力,实在是幸事中的幸事!必将不忘习主席的教诲,加倍努力!向优秀的党员和群众学习,在习主席和党中央政策方针的引导下,在党支部欧阳书记的带领下,与支部党员同志一起,共同传承和发扬党的红色传统!为党的建设,国家的繁荣昌盛,人民的安居乐业、幸福安康,奋斗不息!

吴铁晖:

2007年习主席根据调研和思考,提出上海的转型升级应该是:推动三二一产业共同发展、融合发展。如何实现?习主席又进一步指出:上海要努力走出一条“依靠科技进步带动经济社会发展的新路”。 十年来,中外经济发展的正反经验,证明了依靠科技进步,三二一产业共同发展和融合发展的经济发展思路的正确性与前瞻性。鼓舞我们团结在以习主席为核心的党中央周围,发挥每个科技工作者的一丝光和热,为祖国的发展添砖加瓦。

戴征舒:

作为一颗小小的螺丝钉,作为人民教师和科技工作者,我们要做好本职工作,好好教学,好好科研。为建设祖国,建设大上海做出自己小小的贡献

陈曦:

习近平同志勉励上海继续当好改革开放的排头兵,提出大力塑造海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的新形象。对上海未来的发展起到至关重要的指引作用,作为教育科研工作者,我们要为上海的四个中心建设,为上海的科技发展努力工作,让上海以更美好的未来迎接建党100周年

赵巍:

学习了习主席在上海的足迹和讲话,觉得认真务实的做好每一件事情非常重要,做为一名党员教师做好教书育人的本职工作,课前认真备课,课堂上精神饱满,以最佳状态将知识传授给同学们,课后认真解答问题,真正做好授业解惑,诲人不倦

刘妮:

习近平同志在上海期间提出科技创新已经成为提高综合国力的关键支撑,成为社会生产方式和生活方式变革进步的强大引领,提出要牢牢把握科技进步大方向,瞄准世界科技前沿领域和顶尖水平,在关键核心技术领域取得大的突破。作为高校教师,我们除了做好本职的教学工作,力争在基础科技领域有所创新,为不断提高上海大城市的核心竞争力作出自己的贡献。

欧阳新萍:

习主席在上海期间,非常关注民生,他提出了“两个更多”的要求:把更多精力用到关心群众生产生活中,把更多财力投入到解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题上。我认为这应该作为我们工作的根本出发点,而不是简单追求GDP的发展速度。GDP 的发展是改善民生的基础,但并非等同。

其余党员或者表示赞同上述发言,或者围绕上述发言进行了一些讨论。

 

                                                                            制冷与低温工程党支部

                                                                            2017.10.13