党务公开
实验中心党支部专题学习“习近平在上海”
 

“习近平在上海”系列报道在2017925日,927日及929日的新民晚报上刊登,实验中心党支部的党员同志们拿到每期报纸后,均进行了传阅,学习习近平在上海主政期间的重要讲话、工作思路及为人民服务的作风。

之后,实验中心支委召开了支委会,制定计划深入学习“习近平在上海”系列报告活动。下载了新民晚报925日、27日及29日的A1A5版,发送每位党员研读。并于1010日下午三点,在第二办公楼206室,进行了学习讨论会议。

由于实验中心支部大部分为年轻教师,当习近平在2007年主政上海时,还在南京师范大学、中国矿业大学(徐州)、华北电力大学(保定)等读本科,对习近平在上海的工作没有直接的感受。因此,首先实验中心主任赵志军介绍了习近平在上海工作时的上海思想、政策、环境等的变化。之后,实验中心党支部书记简要介绍了三期活动报道的主要内容,重点学习了习近平关于党的建设、党员的责任使命及为人民服务等重要讲话精神。提出了按照党章、按照习近平讲话精神的要求,做好党员的责任,做一名合格的党员。实验中心党支部组织委员田昌则就习近平提出的上海创建创新型社会主义国际大都市的目标,结合高校教师在教育、科研等方面的具体工作,提出了认真做好教学工作、培养更多的创新人才;做好科研创新工作,一方面直接为创新研究做出贡献,另一方面引领学生如何做创新。实验中心党支部宣传委员黄晓璜同志谈到了自己在学习习近平关于上海是中国共产党的诞生地,在上海工作既十分光荣,又倍感责任重大等方面内容时的强烈的责任感。作为党员教师,必须要在教学、科研及管理等工作中,做到模范带头作用,不忘初心、不忘使命、不忘对党做出的宣誓。各位党员也进行了各自学习中的心得体会及对做一名合格党员的决心等方面的交流。

 

                               能源与动力工程学院实验中心党支部

         2017.10.10