政务公开
关于举办“上海教师家庭风采”美图美文征集、展示活动的通知

各位老师:

  上海市教育系统妇女工作委员会为进一步深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话的精神,大力倡导和谐科学的文明家风,积极加强家庭文化建设,弘扬教师家庭教书育人的风采和美德,将以“美丽事业、幸福人生”为主题,举办“上海教师家庭风采”美图美文征集、展示活动。现将有关事项通知如下: 

一、内容及要求 

  1、美图:反映教育系统、校模范佳侣或两代、三代知名教师家庭的工作、生活场景的照片,人数不限。照片像素2M以上,文件名为照片主人公单位和姓名。

  2、美文:叙述照片的场景或故事,文体为叙事散文,要有标题,篇幅200-300字。字体仿宋,字号小四号,行距1.5倍。   

参展作品要求美图配美文,照片和文字反映介绍的内容必须是同一主体。 

二、作品报名时间 

  1、请感兴趣的老师在6月10日前将“推荐表”(附后)和推荐作品(美图、美文)电子版报电子邮箱sepe-international@usst.edu.cn   

三、奖项设置   

  1、奖项设置。本次“上海教师家庭风采”美图美文征集、展示活动,设作品一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、优秀组织奖。   

  2、推荐一等奖作品参加教育系统评选。   

妇工委   

2014年5月16日