最新动态
能动学院召开ASIIN国际认证专家实地考察工作启动会
 

ASIIN认证,全名是German Accreditation Agency for Study Programs in Engineering, Informatics, Natural Sciences and Mathematics,即德国工程、信息科学、自然科学和数学专业认证机构。ASIIN认证是德国最权威的自然工程学科领域高等教育学位认证机构(http://www.asiin.de),也是国际工程教育学位认证体系-华盛顿协议的预备会员,欧洲工程教育项目学位认证体系的创立者及成员。ASIIN国际认证的一般过程如下:1. 自评报告的撰写→2. 形式上的初步审核:由ASIIN来完成→3. 鉴定人/认证专家的问卷→4. 实地考察,认证报告→5. 接受认证的高校对认证报告执态→6. 评估专家的最终意见→7. 专业委员会再处理→8. 认证委员会处理,决定和最终决议。

能动学院于2011年开始启动能源与动力工程专业的ASIIN认证工作,并与机械学院的机械设计制造及其自动化专业打包同时参与认证,经过近3年的准备,已经完成并提交了主报告和附件,201517日、8日两天将接受ASIIN认证专家对专业的实地考察。

1126日下午,我院邀请了国际交流处田文举老师、光电学院徐伯庆副院长,机械学院朱坚民书记来我院参加ASIIN国际认证实地考察工作讨论会,学院领导及部分教师参加了会议。田文举老师在会上介绍了ASIIN国际认证专家实地考察的工作流程及准备工作的具体要求,徐伯庆副院长分享了光电学院准备ASIIN国际认证专家实地考察工作的经验,能动学院和机械学院就如何协调合作做好专家实地考察工作进行了沟通,确定了下阶段工作要求。